野菜吧 山野菜,山珍也,食之有利于健康,来源于深山老林的宝贵食材

小叶百合花和大叶区别

小叶百合花的叶片、花朵都要比大叶百合花要小,但并不影响小叶百合花的欣赏价值,它们两者的欣赏价值都很高,而且小叶百合花对环境的适应能力要强一些,通常在冬季时,小叶百合花可以在5℃左右..

如何让百合花长得矮壮

可以往百合花的叶片上喷洒稀释过的矮壮素溶液,使它的植株变矮;也可以直接将矮壮素撒在百合花的土壤中,让百合花从根部变矮壮。矮壮素药效很强,如果想让百合花继续生长,需要将土壤换掉。让百..

百合花幼苗长什么样子

百合花幼苗的叶片很翠绿,只有一个茎干,看起来很小。可以将腐叶土、煤灰、珍珠岩混合配制土壤用来养殖百合花幼苗,珍珠岩可以增加土壤的排水性。平时需要每三天给百合花幼苗浇一次水,夏季每天..

百合花徒长怎么处理

百合花徒长可能是因为光照不足、盆土太小、温度不适或摆放位置不好。养殖时要将百合花放置在通风有阳光的位置,除了夏季每天要让它接受6小时的光照,每年要根据它植株的大小选择对应的花盆。百..

百合花怎么用矮壮素

可以将矮壮素按1:500的比例稀释水喷洒叶片,也可以将矮壮素直接撒在百合花的根部。矮壮素含有低毒性,使用的时候最好戴上手套,每次用的量不能过多,否则会产生反作用,影响百合花的生长。百合..

种百合花要多大盆

种百合花最少要用20cm深的盆,之后每年要根据百合花植株的大小换相应的花盆。可以给百合花换陶瓷盆和瓦盆,这两种盆透气性和排水性都很好。换盆的时候要留一半旧土加一半的新土,让百合花的根系..

百合花的开放时间

百合花在我国大多地区都有分布,它通常在4~7月开放花朵,每个品种、分布地区的吊兰|吊兰花期都不同,像麝香百合等品种,它一般在4~6月时开花,还要少数品种在6~7月时开花,花期时需摆放在充..

百合花要不要打顶

百合花需要打顶,打顶后的百合花花朵质量和产量都会有所提升。可以在春季给百合花进行第一次打顶,这时要将瘦弱的芽全部摘除,只留一颗健康的芽即可。夏季可以进行的第二次打顶,主要是将百合花..