野菜吧 山野菜,山珍也,食之有利于健康,来源于深山老林的宝贵食材

碰碰香是薄荷草吗

碰碰香不是薄荷草,碰碰香的花朵颜色繁多,花型呈伞状,叶片较长窄且薄,其有类似于苹果的香甜气味,多生长于热带地区。薄荷的花朵通常只有紫色,花型呈球状,气味十分清凉,叶感较厚似多肉,圆..

薄荷和碰碰香可以放在卧室吗

薄荷和碰碰香不宜放在卧室,它们都具有特别的香味,若长期摆放在室内可能影响休息,容易使人失眠,它们都是喜光植株,长期放置在密闭环境中会影响它们的生长情况,应保证有充足的光照,及环境的..

薄荷和碰碰香哪个驱蚊好

薄荷比碰碰香驱蚊效果好,薄荷中含有一种薄荷醇的物质,可较好的刺激蚊虫,碰碰香的气味就相对较淡。薄荷与碰碰香的养护方法也较为相似,保持充足的光照及适量的水分即可,它们还可以食用,可清..

薄荷可以插枝种植吗

可以使用插枝法种植薄荷,用插枝法种植薄荷时最好在一到两年生的植株上荷叶茶|荷叶茶选取枝条,之后需要将枝条放在高锰酸钾溶液中浸泡消毒,等枝条变干后插进土壤中即可,扦插的土壤可以选用干..

薄荷和十香的区别

薄荷和十香味道、价值、习性、高度都有区别,薄荷气味很浓郁,既可食用又可药用,多生长在河边、溪边等潮湿的环境中,植株最高可达到60cm;十香气味较淡,植株香味有驱蚊的功效、多生长在河南驻..

薄荷蔫了还能缓过来吗

只要后期养殖得当薄荷1~2周就能缓过来,薄荷打蔫通常是因为种植时缺少水分或光照不足导致的。缺水导致薄荷打蔫时需要适当的往土壤中浇水;光照不足导致打蔫的,需要及时将花盆移植到通风且光照..

薄荷什么时候采摘

薄荷会在每年10月成熟,通常可以在薄荷成熟后的5~7天进行采摘,薄荷适应力很强,对环境和温度的要求不高,多杨桃|杨桃生长在湿地旁。薄荷既可食用也可做药用,具有较高的利用价值,平时可以将..

薄荷长白毛浇苏打水

薄荷长白毛可能患上白粉病,若是病情初期浇苏打水,有着一定的缓解作用,如果薄荷长白毛情况严重,那么可以将发病的枝叶销毁,还要喷洒苯来特可湿性粉剂、三唑酮等对应药剂,适量的追施肥料,还..

薄荷喜欢水吗

薄荷是喜水的多肉植物|多肉植物植物,种植时可以根据季节的变化来浇水,冬季温度较低,种植薄荷时需要适当的减少浇水次数,这时浇水最好在中午进行。夏季温度高于30度时每天要给薄荷浇一次水,..