野菜吧 山野菜,山珍也,食之有利于健康,来源于深山老林的宝贵食材

少油的鱼香茄子

鱼香茄子的用料茄子一个青椒一个蒜末适量葱末适量姜末适量郫县辣酱一勺醋1勺酱油1/2勺糖1/2勺淀粉1/2勺料酒一勺鱼香茄子的做法茄子洗干净。削掉外皮。把茄子切成自己想要的形状。在茄子上撒上一..

超下饭的红烧茄子

红烧茄子的用料茄子一个蒜2瓣淀粉一汤匙酱油一勺盐少许蚝油一勺白糖一勺葱段适量红烧茄子的做法茄子洗净切成块状加入少许盐粉抓匀(这一步很重要哦)然后静置15分钟蒜头切碎装碗,一勺酱油+一勺..

开胃下饭菜,巨好吃的家常鱼香茄子煲

鱼香茄子煲的用料茄子3个肉沫100g小葱2根姜2片蒜3瓣郫县豆瓣酱1勺小米辣几个老抽半勺生抽2勺陈醋1勺耗油1勺糖1勺淀粉1勺清水半碗鱼香茄子煲的做法准备食材,茄子切成长条,葱姜蒜小米辣切碎调鱼..

红烧茄子

红烧茄子的用料圆茄子一个蒜适量青辣椒适量番茄酱适量食用油适量玉米淀粉适量糖2大勺盐2小勺鸡精1小勺老抽2小勺香油适量红烧茄子的做法准备食材。将茄子去皮切块、青辣椒切块、蒜切末备用。往茄..

肉沫酱炒茄子

肉沫酱炒茄子的用料茄子三个洋葱四分之一个瘦肉10g大蒜末2g生姜沫2g葱4g豆瓣酱一勺生抽四分之一勺香醋一丢丢蒸鱼鼓油一丢丢干辣椒2g肉沫酱炒茄子的做法我一直觉得这种细细长长的茄子比那个椭圆..