野菜吧 山野菜,山珍也,食之有利于健康,来源于深山老林的宝贵食材

野菜玉米团子

野菜玉米团子的用料玉米面适量面粉适量五花肉适量面条菜适量食用油适量盐少许十三香少许香辣黄豆酱适量橄榄油适量生抽适量野菜玉米团子的做法首先将玉米面和面粉混合均匀,不均匀的面团会软硬不..

马齿笕野菜窝窝头

马齿笕野菜窝窝头的用料马齿笕500克面粉1碗盐5g马齿笕野菜窝窝头的做法马齿笕取嫩尖,洗净晾干,加入五克食盐腌五分钟加面粉揉搓,可以加少许水,一定要少哦,马齿笕还会下水分的。揉成这样稍硬..

葡萄奶酥(超酥香的饼干)

葡萄奶酥的用料低筋面粉180克蛋黄3个黄油80克葡萄干60克奶粉12克细砂糖50克葡萄奶酥的做法准备好所有材料备用黄油切小块,隔温水软化至手指可以戳动,先用电动打蛋器搅拌一下,再加入细砂糖和奶..

『家常酱香饼』做法

家常酱香饼的用料面粉500克蒜蓉辣酱1包香葱1根食用油适量家常酱香饼的做法500克面粉,分次加120毫升开水,再加入120毫升冷水,搅成絮状,揉成面团盖盖子,醒20分钟准备葱花面包撒干面粉,取出面..

超简单健康粗粮野菜团子

用料面粉适量克黑豆面适量干马齿苋适量泡发好待用小葱100克干酵母适量猪油适量(可有可无)超简单健康粗粮野菜团子的做法面粉中加入黑豆面加入酵母,和成软硬适中的面团,最好软点,因为加入了..

野菜怎么洗更快更省水

春天是吃野菜的季节,各种野菜不同吃法可以让我们寡淡了一个冬天的味蕾得到释放。但是洗野菜是一个体力活,如何更快更省水将野菜清洗干净呢?今天就向大家介绍一个吃多野菜之后的小小经验。用料..

野菜-猪毛菜饼子

猪毛菜,味淡,性凉,平肝潜阳,归肝经。润肠通便之功效。用于高血压病,头痛,眩晕,肠燥便秘。中文学名用料玉米面200克面粉200克糖40克盐4克水200克猪毛菜适量野菜-猪毛菜饼子的做法猪毛菜,..

春天野菜香:炸花椒芽

第一次吃花椒芽,味道嘛,就是很像花椒粉那种香味。很特别。不错。用料花椒芽适量面粉30克水60克盐1克油适量春天野菜香:炸花椒芽的做法花椒芽去老根,洗净控水。面粉和水按照1:2(大概如此的比..

红豆椰蓉面包

红豆椰蓉面包的用料面团高筋面粉400克糖40克牛奶250毫升盐6克炼奶30酵母4克黄油40克椰蓉酱黄油80克椰蓉40克糖60克牛奶140毫升蜜豆60克红豆椰蓉面包的做法准备好面包材料,酵母倒入牛奶中融化。..