野菜吧 山野菜,山珍也,食之有利于健康,来源于深山老林的宝贵食材

培根三明治

培根三明治的用料吐司两片培根3片生菜适量西红柿3-4片黄油两小块牛奶小半碗奶油小半碗肉桂粉3克蒜沫少许洋葱沫少许蜂蜜一勺柠檬半个鸡蛋一个培根三明治的做法准备好主要食材,生菜这里用的是罗..

野菜苹果沙拉-萬字酱油

野菜苹果沙拉-萬字酱油用料苹果1个香橙1个猕猴桃1个小番茄10个生菜50克葡萄干20克萬字减盐酱油22.5毫升柠檬汁15毫升橄榄油45毫升白砂糖125.5克野菜苹果沙拉-萬字酱油的做法生菜洗净切小段。香橙..

最好吃的野菜之一:蚝油草头(金花菜)

去上海旅游的时候发现几乎所有上海餐厅都供应:草头。一般是用高度白酒炒。很喜欢这种微甜的野菜。北京终于也买到了。做了两种:蚝油和清炒野菜,味道都很好。我更喜欢蚝油的。用料菜头200克蚝..

蚝油生菜

蚝油生菜的用料生菜2棵大蒜3瓣盐适量生抽2勺蚝油1勺白糖少许温水小半碗油适量蚝油生菜的做法生菜掰开,一片一片洗净大蒜切成蒜末,不用切太细2勺生抽,1勺蚝油,少许白糖,小半碗温水,搅拌均匀..

烤肉卷野菜,美食交响乐的华彩乐章

好久没吃烤肉了,今天来一次韩式烤肉卷野菜吧!一般吃烤肉都是包生菜吃的,但是昨天刚挖的荠菜还有呢,能不能用荠菜代替生菜呢?味道会怎么样呢?结果春天泥土的气味和新鲜荠菜的香味儿,烤出双..

粗粮登场——玉米饼~~和春天的野菜很配哦!

宅在家里的这么多天,真的是有点吃得放飞自我了!想着加点粗粮,也好挡一挡体重增长的速度,哈哈?有人不爱吃粗粮,其实玉米饼好好做特别好吃,配上个鸡蛋炒虾酱,或者是苦菜、小葱、生菜蘸酱,..