野菜吧 山野菜,山珍也,食之有利于健康,来源于深山老林的宝贵食材

野菜天妇罗

所谓的野菜就是非人工养殖的菜,没有人的参与当然没有农药化肥,而需要天时地利等因缘的配合。不是“温室中的宝宝”,靠的是自力更生,当然阳气充足、风味独特,营养价值更高。应季野菜吃了对身..

香椿炒鸡蛋(附野菜的保存方法)

这是一道年轻时很不理解的菜,然,现在每一年都想吃,或许吃的,是这种情怀用料香椿适量鸡蛋适量油适量盐适量香椿炒鸡蛋(附野菜的保存方法)的做法只掐尖,如图泡洗香椿开水过一下,捞出挤干水分..

炸香椿鱼

炸香椿鱼的用料香椿芽60克面粉40克鸡蛋1个水40克淀粉2勺色拉油适量盐少许白胡椒粉少许鸡粉少许炸香椿鱼的做法香椿芽用剪子剪去根部,洗净控干水分锅中煮开水,放入香椿芽看到变成绿色就捞出取一..

快手野菜饼干

先生用长杆钩了些鲜香椿,我就在院子里清净的小菜地旁边拔了几颗可以吃的鹅肠菜,想吃点天然“野味”?当然,也可以用香椿哈。快速焯水后切碎,随手做成了几个小饼干,口感出乎意料,格外好吃…..