野菜吧 山野菜,山珍也,食之有利于健康,来源于深山老林的宝贵食材

凉拌马齿苋~营养丰富的高蛋白野菜

凉拌马齿苋的用料马齿苋1把蒜头5瓣花生油适量酱油少量盐适量糖少许小米辣2个凉拌马齿苋的做法马齿苋摘去根部,洗净。小米辣切圈大蒜切碎粒拿一碗,放入小米辣、大蒜、盐、糖,泼入烧热的花生油..

TAG:

大花马齿苋怎么养

大花马齿苋需要栽植到田园土、粗砂、有机肥混合做盆土,需要将其栽植在有阳光的环境下,使大花马齿苋的枝条得到足够的阳光,促使其开出花朵,还要及时的给大花马齿苋浇水,并需要合理的给大花马..

TAG:

蒜蓉马齿苋~老家最常见的美味野菜

马齿苋含有丰富的二羟乙胺、苹果酸、葡萄糖、钙、磷、铁以及维生素E、胡萝卜素、维生素B、维生素C等营养物质。马齿苋在营养上有一个突出的特点,它的ω—3脂肪酸含量高于人和植物。ω—3脂肪酸..

TAG:

凉拌马齿苋-五月野菜满地跑

阳台上的金枝玉叶一直被我叫作马齿苋,但又有很多疑惑:叫马齿苋的不是野菜么?这个怎么被当做盆栽呢?我家黑黑怎么说碰了马齿苋的手不能碰眼镜,会瞎。那怎么还能吃呢?……带着这一堆的疑问,..

TAG:

马齿苋扣肉

马齿苋,又称长寿菜、五行草。具有清热解毒、利水去湿、消炎止痛、凉血止血等功效,是适合夏季养生的野菜。夏季大量生长时,人们将它拔出晒干,待到秋冬季节,用它烧肉或者扣肉,风味独特、美味..

TAG:

马齿苋野菜盒子

菜盒子是北方常见的一种小吃,我从小就爱吃,今儿呈上老妈教的独家马齿苋菜盒子!用料马齿苋(野菜)老豆腐1块粉条虾皮生姜末葱末胡椒粉鸡精花椒油(用锅烧油将花椒炸香捞出)盐面粉(自己按吃..

TAG:

美味野菜【凉拌马齿苋

马齿苋是一个常见的野菜,生长于田野间,大路边,甚至于墙角下都可能有它的踪影。“马齿苋”是“马苋菜”的同义词。属于马齿科一年生肉质草本植物,学名“马齿苋”,民间俗称“马蜂菜”,是一种..

TAG:

凉拌马齿苋

凉拌马齿苋的用料马齿苋香油生抽盐醋蒜橄榄油凉拌马齿苋的做法将马齿苋摘成段,洗干净。锅内加水,加少许盐和油,水开后放入马齿苋焯水,色成碧绿即可捞出。用清水多次洗净粘液,淋干水分,放入..

TAG:

粉蒸马齿苋

身边总是有人说特别喜欢吃蒸菜,可就是做不好,每次蒸出来都是湿软一团,完全没有口感,更不会像餐馆里的那样根根分明。你知道怎么做的吗?这里的蒸菜默认指粉蒸蔬菜类,比如粉蒸胡萝卜丝,粉蒸..

TAG:

蒜蓉马齿苋

马苋菜,马苋菜属于马齿科一年生肉质草本植物,学名“马齿苋”,我县民间俗称“马蜂菜”,在上海被称为"保健菜",是一种特色野菜。因其生命力极强,又有“长寿菜”之称。通常匍匐,无毛,茎常..

TAG:

野菜马齿苋(xian)早餐鸡蛋饼

包了块菜地,打算实践一下华德福的活力农耕,还没开始耕种,地里长了满满一层的野菜,马齿苋,又名蚂蚱菜、长命菜、五行草,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿的作用;增强视网膜感光性能..

TAG:

马齿苋(野菜)包子

马齿苋,俗称蚂蚱菜(音似)。马齿苋含有丰富的二羟乙胺、苹果酸、葡萄糖、钙、磷、铁以及维生素E、胡萝卜素、维生素B、维生素C等营养物质。马齿苋在营养上有一个突出的特点,它的ω—3脂肪酸含..

TAG:

麻酱马齿苋

麻酱马齿苋的用料马齿苋300g芝麻酱70g盐5g生抽10ml白糖20g麻油10ml凉白开100ml麻酱马齿苋的做法马齿苋放开水撩一下断生马上拿出来放凉白开中冷却控水芝麻酱,盐,生抽,白糖,麻油,凉白开稀释..

TAG:

野菜马齿苋包子

有一种记忆,是爱的味道❤️用料马齿苋克盐克面粉克葱煮好的猪肉姜粉条野菜马齿苋包子的做法步骤视频里面基本上有,不明白可以私信,老家野菜很多,随便一做就很鲜美。春天啦,又可以吃好多新鲜..

TAG: