为什么要吃野菜
七八十年代的人大多穿的是粗布顾衣穿一件的确良很时髦吃的玉米面粑粑豆面,荞面,以秋粮为主食,小麦面不多。春天地软包子可解馋,夏天农村的老榆树挂满了一串串余钱甜甜的,随手摘一串生吃,余钱琼馍馍更是农家孩子的美食。
天热环环台,苦苦菜,苜蓿菜泡制的浆水及解渴又解暑,一碗浆水面让你回味无穷。
冬天土豆啾酸菜,一个冬天也就过了。化肥替代了农村人天不亮拾狗粪的日子,人们的日子慢慢好了,铺天盖地的化肥农药,人们的肚皮慢慢鼓起了,但是疑难杂症接踵而至,各种癌症成了人们眼中的魔症。
麻雀一度都销声匿迹,二十一世纪,祖国进入一个伟大的历史时期,部分农民抛弃了原来的土地进城打工,加入了城正化建设的一份子,部分是农民工既打工又种地。
剩余的老弱病残。土地也成荒地。的确良成地摊货农民工代表,土棉布成了土豪们的高大尚。人们慢慢认识到过量的化肥,农药残留影响了人们的健康。
过度的细粮,过度高脂肪肉类食物的失衡严重影响了人们的健康。
纯天然的绿色食品又成了高尚的代名词。

此文件不可写: